委託会社で管理栄養士として働いております。
先日、会社の重役から、社内の栄養士職員を統括して、栄養士全体のレベルアップを図るよう、栄養部会を立ち上げ、その指揮をとっていくよう仰せつかりました。
つまり、OJTといった内容です。
2年前に同じ様な事をやり、その時は私のすぐ上の上司が取り仕切ってやっていて、私がその役の後任になったという形です。
現在、社内の栄養士は20名程で小規模な会社なのですが、それぞれのレベルは様々で、現場作業中心の栄養士、献立作成までできる人。責任者業務までできる人。など色々です。
会社側の狙いとすれば、新規立ち上げ時に使える栄養士の育成という事がポイントです。
若手栄養士が新規事業所の立ち上げに配属され、次々と苦戦していく様子が続いてしまった…という背景もあり、今回はそこを重点におきたいようです。
ただ…、栄養士達のモチベーション自体があまり高くなく、それも問題なのは事実です。
皆様のご職場では、こういった栄養士達の教育、指導、研修などといった内容は、どのような事をどんな形で行っていますか?
参考にさせてください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
483
1
0
2024/07/04
1056
1
4
2024/01/10
1513
2
2
2022/09/23
1652
3
3
2022/08/18
3272
2
2
2022/06/15
2471
0
0
2021/12/28