たんぱく質制限食というと、慢性腎不全食に透析食、たんぱく質も30~60g、エネルギーはガイドラインに沿って考えると1200から1800kcalと幅広く、実際非現実的です。特に高齢者には不向きなものになりがち。患者によっては特殊治療食品もコレは嫌い合わないと拒否されたらたちまち献立に困ります。皆さんはどうやって献立展開してますか?何か良い方法は無いですか?コツや考え方を教えてくださいm(__)m
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
491
3
3
2025/06/15
277
0
0
2025/06/11
951
2
7
2025/06/10
400
0
0
2025/06/04
538
2
0
2025/06/03
689
0
0
2025/05/21