感染症発生時の食器対応について

回答:6件閲覧数:4574
2016/01/27 21:23:07

老健の管理栄養士です。

感染症発生時のマニュアルの見直しで、施設長から食器の取り扱いについて、調べて欲しいと言われました。
皆さんの施設はどうされていますか?

当施設の現状は、嘔吐、下痢者がノロウィルスもしくはインフルエンザ陽性が出た場合、ディスポ食器使用になります。同じ時期に同フロアで、嘔吐、下痢者が出た場合も、陰性であっても
ディスポ食器になります。

また、結核患者や、肝炎罹患者の食器対応はどうされていますか?

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。