いつもお世話になっています。今年度2年目になる小規模特養の管理栄養士です。厨房は委託業者が入っています。
昨年度の4月に今の特養がオープンし、1年栄養ケアマネジメントや行事食など模索の連続でした(今でも模索の日々ですが…)。
先日施設長より、2年目になるので厨房業務に入って厨房の流れを勉強しなさいと言われました。自分的にはいい機会だとは思っていますがいくつか疑問と不安があります。
1.検便はしてはいますが、契約的に調理業務は委託会社となっているのに施設栄養士がガッツリ入ってしまっていいものなのでしょうか。施設長には下処理から盛り付けまでをやってほしいといわれました)
2.実際に委託業者の方に教えてもらいながら手伝っている施設側の栄養士さんていらっしゃいますか?またそのことに対してどう思っていますか?
3.メリット・デメリットありますか?
4.これは質問ではないですが、大学を卒業して丸1年、調理業務を全くしていないので厨房の流れを乱しそうで不安です。
長々となってしまいましたが、アドバイス頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。
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