スチコンで焼売

回答:2件閲覧数:9001
2016/06/02 17:46:28

保育園で栄養士をしてます!

スチコンでの調理についてお聞きします。

肉団子の上に細く切った焼売の皮をのせて蒸す、花しゅうまいというのを給食で作ったのですが、焼売の皮がパリパリと固くなってしまい、うまく出来ませんでした。

スチコンはマルゼンのものを使ってます。スチームで16分蒸しました。

また、以前蒸し器で作っていた時は、固くならずに出来上がりました。

アドバイスをよろしくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

68 1 0
16時間前
681 3 8
2025/06/13
585 4 1
2025/06/08
495 3 2
2025/05/27
480 3 0
2025/05/21
1254 2 14
2025/05/14

ランキング

68 1 0
16時間前