検便について

回答:6件閲覧数:4509
2016/06/12 01:20:24

まだまだ未熟者なので
あれなのですが、、
検便についての質問です。

職場の先輩で
調理には全く携わらないのですが
調理室に入り味見などアレルギーの
チェックをしたりするのですが
その際に検便は必ずしも
必要なのでしょうか?

大量調理衛生管理マニュアルには
調理従事者と書いてありますが
どこまでの区分で必ずやらなくては
いけないのでしょうか?

調理には携わらないのに
検便をしないのはとても
まずいことなのでしょうか?
安全のためにやらなくては
いけないのは重々承知なのですが
どこの区分で分けられているのか
いまいちわからなくて。
会社もとても曖昧なので。
詳しくわかる方よろしくお願い致します。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。