はじめまして。私は病院の管理栄養士として働いていて、
契約上、病院側ですが朝からお昼過ぎまで厨房に入り作業をしています。
(切り込み、調理、盛り付けなど)
厨房には委託会社に入って頂いています。
5月より新しい委託会社に変更になり、新しく来られた栄養士さんの話によると今まで病院側の栄養士と関わる事がなかったらしく、
「厨房に栄養士が2名いるため仕事がやりずらい」「しかも、病院側の栄養士がいるから自由に仕事ができない」などという理由で、移動か退職かまだはっきりしていませんが、いなくなる予定です。
そこで委託会社担当者から相談があり、このまま栄養士を置かず、代わりに委託料を下げスタッフを増やすので、私に委託会社栄養士が行っていた事務仕事をして欲しいというものでした。(献立作成、発注、シフト管理、月末締めなど)
厨房に栄養士1名のほうが、スタッフ間もまとまるのではないかと・・・
委託会社栄養士さんとスタッフはうまくいってなかったので、それもありかなぁと思っているのですが、良いように使われている気がして、みなさんの施設や会社などでこういう事されている方はいらっしゃいますか?
アドバイスをよろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
163
2
0
2024/05/08
301
0
0
2024/05/08
567
5
3
2024/05/07
377
1
1
2024/05/03
444
1
1
2024/05/01
285
1
2
2024/04/25
ランキング
567
5
3
2024/05/07
163
2
0
2024/05/08
301
0
0
2024/05/08