先輩栄養士の方が立てる献立計算がめちゃくちゃで、
人間関係を崩すことなく、どのような対応で意見をして良いか?
どのように仕事をしていくべきか分からず
意見をください。
入社して一年は、介護スタッフとして働いています。(これは面接時からの条件でした。)
2年目から栄養課に異動するにあたって、献立表を見る機会があったのですが、その時点で目を疑うものが多く、異動後どうやっていこうか悩んでいます。
まず、先輩は、かなりの気分屋で周りをよく困らせているひとです。その事もあって辞めた人が居ると噂で聞いています。
目を疑う献立とは、
1,野菜サラダのにんにくが1人あたり3グラム
2,味噌汁の味噌が、使ってもいない八丁堀味噌(実際は合わせ味噌)
3,天ぷらで油が1人あたり10グラム
などです。
調理は委託業者で、見に行くことはほとんどなく丸投げ状態です。なので、調味料の量も調理員が勝手に調整していると思われます。
上記にある通り、新人である私が先輩に意見する事は、生意気だ。など職場の人間関係を崩したくないですし、気分屋の先輩との付き合い方など、どうして良いか.......
まず仕事を覚えてからに、してもいつから自分の意見が言えるのでしょうか?
つたない文で、失礼いたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
273
1
2
2024/12/02
374
4
1
2024/12/01
251
3
2
2024/11/30
269
3
0
2024/11/28
613
4
4
2024/11/27
519
1
4
2024/11/26
ランキング
613
4
4
2024/11/27
273
1
2
2024/12/02
251
3
2
2024/11/30
374
4
1
2024/12/01
269
3
0
2024/11/28