はじめまして、1人職場で病院管理栄養士をやっております。
今までどおり、当院では必要エネルギー量の算出は荷重平均値を用いておこなっていましたが、今度監査が入ります。それまでに、何とか形にせねばと思っているところです。
一般食の必要エネルギー量はBMIを用いて行う事が推奨されているかと思いますが、実践方法がいまいちわからないでいます。みなさんの施設ではどのように算出されておりますでしょうか?
こんな文献や参考書があるなども教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
276
2
0
2024/04/18
339
2
2
2024/03/27
322
0
0
2024/03/18
1161
3
5
2024/03/12
626
4
5
2024/03/08
560
3
3
2024/02/20