食数台帳について

回答:2件閲覧数:2094
2017/07/27 22:18:25

病院管理栄養士です。
人件費削減により、退職者が出てから管理栄養士の人数を減らされました。しかしそれに伴い、栄養管理ソフトを導入してもらい、かなり業務が短縮されました。

そこで質問です。
食数台帳は、今まで毎食専用用紙に食種ごとの内訳と食止め数を記入し、エクセルに入力して作っていました。
ソフトの帳票書類は、食種の内訳は出ますが、食止め数は出ません。
給食日誌に食出し数食止め数が書いてあれば、台帳には食止め数は書いてなくても良いのでしょうか?
ソフトが出ないようになっているという事は、必要ないのかなとも思いました。

今まで、全て書類はPCに手入力で行っていたため、できるだけ業務量を減らして、必要な所に時間を使いたいと思っています。
アドバイスをお願いします‼︎

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

73 0 0
10時間前
272 1 0
2024/11/01
477 1 1
2024/10/31

ランキング

73 0 0
10時間前