こんにちは。私は障がい者施設で栄養士をしています。その施設では、検便をしているのは栄養士と厨房職員のみだけなんですが、他施設ではどうなんでしょう?因みに昼間の活動の中でホットケーキやクッキーを焼いたりなど、簡単なクッキングをして、利用者に食べさせたりしています。また、行事食のもちつきでは、保護者やボランティアさんなどが野菜を刻んだり。←もちろん検便なしで。私は所長には何度か検便を、と言っても、しっかり手洗いして手袋すればいいから検便はしない、との一点張りです。今時、保育園のバザーや高校の文化祭でも全員検便とるのが義務なのに。他施設の栄養士さんにこの事話したら皆さんびっくりされて、やってはいけないこと、と言われました。皆さんの施設ではどうですか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
158
1
0
2024/11/21
735
2
5
2024/11/16
2470
5
12
2024/11/06
1051
3
7
2024/11/04
786
1
3
2024/10/25
710
4
2
2024/10/08
ランキング
735
2
5
2024/11/16
158
1
0
2024/11/21