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はじめまして。クリニックにパート勤務で働いている管理栄養士です。
以前は企業で働いておりましたので、クリニック勤務ははじめてです。
オープニングスタッフとして勤務しており、管理栄養士は一人なので、医師の指示にしたがい、勉強しながら栄養相談をしています。
そこで、皆様に質問があります。
1、電子カルテへの記録はSOAP方式でなくても大丈夫ですか?必須なのでしょうか?
患者さんの食べているもの、食事の特徴、指導の内容、患者さんの目標などは分かりやすく記載しているつもりですが、、、
2、クリニック側に残す物として、電子カルテへの記載のみで他に必要な書類はありますか?
3、管理栄養士がやらなければならない業務はありますか?
カルテをまわしたり、患者さんを呼び入れたりと、補助的なこともスタッフの一員として行っています。
分からないことが多いので、医師や看護士さんに相談しながら取り組んではいますが、皆様がどんな様子で働いているのか、何か重要なことがやりきれてないのではないかと心配です。
ご指導宜しくお願い致します。
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