障害者通所施設で管理栄養士をしています。
おやつ作りについてお聞きします。
今度、職場でおやつ作りを行うそうです。
午前10時半に調理開始、午後2時に喫食。(11時半~13時半は昼食、休憩はさみます、その間は調理したものを冷暗所に保管)
パフェづくりだそうです。
シリアル、カステラ、チョコスプレー、生クリーム(市販のスプレーホイップ)、生いちごを使用するとのこと。
私が気になることは、
1. 調理時間から喫食時間までの間。
2. 生クリーム、生いちごを午前中に盛り付けるということ。
少なくとも11時半から14時は放置状態。
午前中に生クリーム(市販スプレーホイップ)をパフェカップに盛り付けて放置して14時に喫食というより、
カステラ・シリアル等を午前中にカップに入れておき、午後喫食前にスプレーホイップ&消毒済みいちごを盛り付けする方が好ましいかな・・・
と感じましたが。
おやつづくりは皆さん楽しみにしているレクリエーション。
あんまりうるさく言いたくないのも本音です。(でも言うのが栄養士の仕事であることも事実)
内容がわかりづらい部分もあるとは思いますが、皆様はどう思いますか?
私は気にしすぎでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
130
0
0
2024/11/21
798
3
13
2024/11/21
253
2
0
2024/11/20
238
2
1
2024/11/20
359
2
1
2024/11/19
416
2
2
2024/11/14
ランキング
798
3
13
2024/11/21
238
2
1
2024/11/20
359
2
1
2024/11/19
130
0
0
2024/11/21
253
2
0
2024/11/20