ユニット型の特養で管理栄養士をしています。
ユニット型ですが、食事全て厨房から出しています。おやつは、各自、家族様より持ち込みの市販のおやつを提供します。ですが、月に一度手作りおやつを出しています。
その時に使う、材料は全て介護職員が買ってきて、フロアーで介護職員が作ります。簡単な、炊飯器を使ってのケーキなどです。
この場合でも保存食は要りますでしょうか?
保存食とるなら、介護職員の検便もするべきだと思うのですが、検便は施設長がやらなくていいとのことです。保存食の件は、施設長が 今までとってないのは知らなかった。とのことで、来週話し合いますが、
私は、保存食とるなら 介護スタッフも検便した方がいいと思うのですが どうなのでしょうか?
また、こういったことは 地域の保健センターなどに電話して聞いてみたらいいのでしょうか....。
わかる方、解答よろしくお願いします。
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