老健の管理栄養士をしています。摂取量の記録については主食と副食で記録すると引継ぎを受けました。厚労省のスクリーニングアセスメントシートには主菜と副菜と分けて、記録するようになっています。
その場合、汁物は副菜の中に含めて、摂食量を記録した方がいいのでしょうか、それとも、副菜は小鉢だけで記録した方がいいのでしょうか、
皆様のご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
いろいろと、回答を頂き、ありがとうございました。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
219
2
0
2025/07/01
1182
2
4
2025/06/26
1539
5
6
2025/06/26
1187
5
1
2025/06/23
1168
5
2
2025/06/21
722
3
0
2025/06/20