突然ですが、スポンジの殺菌について質問させて下さい。
スポンジの殺菌といえば、煮沸や、塩素につけるのが一般的ではあると思いますが、私の施設ではホシザキの電解水生成装置があり、これが使えないかと考えております
。
電解水の除菌効果もホシザキのホームページでは次亜塩素酸ナトリウムと同じ殺菌力と書いてありますが。。。
野菜や、果物の殺菌の使用はよく聞きますが、まな板やスポンジに殺菌にどうなのでしょうか?
ご意見聞かせて下さい。
宜しくお願い致します。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
158
0
0
2024/03/12
1424
4
16
2024/02/09
987
8
20
2024/02/06
1134
2
4
2024/02/02
1003
2
6
2023/12/24
544
0
0
2023/12/14
ランキング
158
0
0
2024/03/12