突然ですが、スポンジの殺菌について質問させて下さい。
スポンジの殺菌といえば、煮沸や、塩素につけるのが一般的ではあると思いますが、私の施設ではホシザキの電解水生成装置があり、これが使えないかと考えております
。
電解水の除菌効果もホシザキのホームページでは次亜塩素酸ナトリウムと同じ殺菌力と書いてありますが。。。
野菜や、果物の殺菌の使用はよく聞きますが、まな板やスポンジに殺菌にどうなのでしょうか?
ご意見聞かせて下さい。
宜しくお願い致します。
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
727
0
0
2025/09/18
602
2
0
2025/07/30
549
1
0
2025/07/28
538
2
1
2025/07/18
545
1
2
2025/07/07
646
2
1
2025/05/22