感染症の発生時対応マニュアルを作成中です。
陽性者の現場復帰までの流れはまとめたのですが
厨房の対応でつまずいております。
事業所レストラン厨房スタッフの
・o-157など感染症陽性者検出時
・ノロウイルス発症時
・その他
において、
厨房では消毒を行うべきか。です。
保健所に問い合わせたところ、はっきりとした回答をいただけなく
今回文字に起こしたいので、皆様の厨房での対策を教えていただきたいです。
または、勉強不足のため
消毒の線引きとなる資料がありましたら
教えていただけないでしょうか。
消毒とは、業者に依頼することを指していました。
また、依頼はせずに自分たちで行う消毒は
具体的にどのような対策を行うよう
準備をされていますか。
よろしくお願いいたします。
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