献立管理について

回答:1件閲覧数:1577
2019/12/27 11:05:07

病院で管理栄養士をしています。最近、病院を代わり新しい病院にて仕事を始めました。
そこの病院の献立をみると、たんぱくコントロール食、脂肪コントロール食、低残査食等、栄養価は、院内約束食事せんとあっていないし、献立展開するのがめんどくさいと、軟菜食に手書きであれだめこれだめと書いた指示で(実際に提供している患者さんはいるので)、栄養価の計算など全くされていませんでした。

このようなアバウトな管理をしている病院の経験がないのですが、委託業者がはいっており献立案が委託業者になっている場合、このような管理状況が普通なのでしょうか。何か、参考にさせていただけるご意見あればよろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。