お疲れ様です。
病院で管理栄養士をしています。
お伺いしたい事があります。
エネルギーの誤差範囲は
どれ位がいいのでしょうか?
ネットで調べて見てものって
いなかったので。
常食、糖尿病、腎臓病食など。
献立は委託会社にたててもらっています。
今まで、±30kcalで献立をたててもらっていました。ですが、委託会社から、糖尿病は±40kcalで。他は±5パーセント以内では、だめですか?と言われています。
かなり、揺れ幅があるのですが、
いいのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えていただきたいです。
又、決まりなどがのっている文献がありましたら、お願いします。
1

1人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
205
0
0
2025/06/04
301
2
0
2025/06/03
476
0
0
2025/05/21
841
4
4
2025/05/15
1165
6
9
2025/04/28
ランキング
261
1
4
22時間前
205
0
0
2025/06/04