緑野菜禁の対応

回答:4件閲覧数:5104
2020/04/30 10:16:51

4月から老健勤務の管理栄養士です。

ワーファリン服用のためビタミンK制限の方は納豆禁、緑野菜菌の対応となるのですが、緑野菜がはっきりどこまで禁なのか、調理師さんと情報共有しておられますか?していらっしゃれば、どのように取り決めていらっしゃるのでしょうか。

こちらの施設では「葉物」という認識ですが、調理師によって曖昧な印象を受けます。
また、葉物以外にもKが含まれているのは海藻などあると思うのですが、皆さんの施設ではどのように対応していらっしゃいますか。
よろしくお願い致します。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

154 1 0
2024/11/20