いつもお世話になっております。
病院併設の有料老人ホームで勤務しています。
病院側の管理栄養士から、糖尿病の展開について意見されました。
糖尿病食は砂糖のかわりにマービーを使用していますが、カロリーさえあえば砂糖をそのまま使用したほうが良い。カロリーがあっていればフルーチェや缶詰の果物も提供しても良い。今の砂糖→マービー、缶詰の果物→生の果物への展開の献立はもう古い。と言われました。
私は調味料は目に見えないため範囲内での砂糖使用は検討できるかなと思いましたが、糖尿病教育上缶詰の果物やフルーチェの提供はあまり良くないのではと思っています。皆様はどう思われますか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
137
0
0
2025/05/17
471
5
2
2025/05/09
498
2
2
2025/05/09
332
3
1
2025/05/08
982
5
3
2025/04/15
481
0
0
2025/04/11
ランキング
137
0
0
2025/05/17