施設栄養士です。
常温配膳車から再加熱カートへ切り替えて食事提供を今後していく予定です。
再加熱カートは、盛付けしてから再加熱カートで調理されるため、前倒しに作業ができることが魅力です。
提供までの流れは、外部業者からチルド商品を仕入⇨盛付け⇨再加熱カートで調理⇨提供の流れです。
温かいチルド商品は、配膳時間を目安に再加熱カートで調理されるため、大量調理マニュアルにある調理終了後2時間以内の喫食範囲内で問題ないと思います。
ただ、冷菜については、盛付けをしてから喫食までに2時間以上あります。
この場合、チルドで保たれていればたとえ盛付けした後2時間以上経っていても問題ないのでしょうか?
保健所の監査等で指摘されないか不安です。
どなたか詳しい方がいらっしゃったら教えて頂けませんか?
よろしくお願いいたします。
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