献立は委託業者が作成するため、確認を施設栄養士である私が行います。その際に、食材の重複がないように気を付けて確認しますが、味噌汁の具材に関して皆様はどの程度妥協しているのか知りたくて投稿しました。
例えば、月曜日の夕食の汁物が油揚げと葱の味噌汁で火曜日の夕食の汁物が油揚げとなすの味噌汁だった場合、油揚げを変更していただいていますか?ご入居者様に献立を配布するため、続くと見栄えが悪くなるかなという思いもありますが、委託側も限られた食材で作成しているため、言ってよいかいつも迷ってしまいます。
皆様から、ご助言をいただきたく存じます。
3

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
170
4
0
22時間前
112
0
0
2025/04/04
661
3
3
2025/03/22
423
0
0
2025/03/22
306
1
2
2025/03/22
964
4
4
2025/03/21
ランキング
170
4
0
22時間前
112
0
0
2025/04/04