閲覧ありがとうございます。
病院で管理栄養士をしています。
低残渣食の献立についてミルク系のゼリーは、使用していいことにするか悩んでいます。
乳製品は、消化に負担がかかるため控えたほうがよいとありますが、少量の給食ゼリーで少しクリームぽい?フルーツゼリー以外のミルク系のゼリーは、使用不可にしていましたが、少量だからいいのではないかと職場で話題になりました。他の病院様は低残渣食はすこしでも乳製品にかかりそうなものは、のぞかれていますか??
また、
低残渣食に寒天のゼリーは寒天は食物繊維豊富で刺激になるからやめておくほうがいいかと思うのですが、仕入れたゼリーの材料まで細かくチェックしていなかったのですが、少量のゼリーで寒天由来のものは使っていないでしょうか。
教えていただきたいです。よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
302
1
1
2024/11/07
259
4
0
2024/10/31
838
2
3
2024/10/23
543
1
0
2024/10/08
660
2
3
2024/10/02
572
2
2
2024/10/01