いつも参考にさせていただいています。
社員食堂なのですが、食堂を利用されない従業員の方を対象に予約制のお弁当を提供することになりました。コロナ禍でテレワークの方が増え、食堂を避ける方もみえて売り上げが激減しています。挽回策を!と毎回言われていての今回のお弁当の話が持ち上がりました。
それで、提供方法なのですが・・
お客様の休憩時間にあわせて1時間以内にお弁当をつくり、あつあつのまま提供をしてほしいと言われています。
2時間以内ならあったかいままでもすぐ食べてもらえば大丈夫でしょう?と
お弁当は冷まして提供が当たり前と思っていたので、作ってすぐに食べるならいいのか?
細菌が増えて取り返しがつかないことになるんじゃないのか?
2時間以内のお弁当の細菌検査をする?(どうやってやるのかもわからないですが・・)
と自問自答しています。
お客様にとってはあたたかい食事の方が嬉しいと思います。でもリスクを冒してまですることなのか、どなたか喝を入れていただきたいです。ご意見ください。
よろしくお願いいたします。
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