いつもこちらで勉強させて頂いております。
透析専門のクリニックで勤めてる管理栄養士です。
給食業務を委託するにおいて、契約のパターンとして①単価性契約②管理費制契約③労務制契約
の3つのパターンがあると思いますが、管理費制契約から労務制契約に変更した施設、もしくは労務制契約で給食業務を行なってる施設の方の話を聞きたく質問させて頂きました。
現在、私の施設では管理費制契約で行われておりますが、発注される食材量の削減やトマトは高いので2年程前から発注することができなくなり、献立通りに給食業務を遂行することがとても難しい状況になっています。そんな中、労務制契約であれば人件費と卸業者を契約するのであって、食材費は病院持ちになるので融通が効くのかなと考えているのですが、実際はどのようなものでしょうか?
教えて頂けると助かります。
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