魚について

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2022/09/11 12:28:09

はじめまして、お世話になっております。
読みづらく長文になってしまい申し訳ありません。

私は同系列で三園ある中の園児、先生合わせ
100人程いる保育園で働いています。
魚の日は地元の魚屋さんから当日に人数分の冷凍の切り身を届けてもらっていたのですが、
食材が高騰しているという理由で魚屋を辞め、安いからと
一番遠く車で1時間ほど離れた所にある同系列の園の調理師さんが
市場から冷凍又は場合により生魚を仕入れ、
使用する前日にそれぞれ80〜100人程いる3園分の魚をそこの厨房で人数分切り、
冷蔵車で1時間強掛けて運んでくる事になりました。

保育園の厨房のためあまり大きくなく、非汚染区域と汚染区域がありません。

魚を切ると言ってる園はもうずっと栄養士がおらず非正社員の調理師さんがいて、
その園では肉なども塊で頼んで切ったり、魚を仕入れて厨房で切って出していることは知っており、骨が見つけにくいからとか色々理由をつけて手袋をしない人で、
衛生的にどうなんだろう?と思って何度か上の人には言ったのですが、大丈夫よ〜で済まされていました。
そこの園は人数も少ないし切ってからあまり時間も経たずに調理するからまぁいいかと思っていたのですが、
三園分を切ってこちらに持ってくるとなると色々心配になってしまい怖くて仕方ないです。
上(栄養士ではないです)に話しても
心配しすぎで流されてしまい、わからなくなってしまいました。 
心配しすぎなんでしょうか?

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