- TOP
- お仕事Q&A
- 保育園・幼稚園
- 離乳食・アレルギー食
保育園のりんごの提供について質問です。
離乳食は、
初期→すりおろして煮る
中期→少し形を残してジャム状になるまで煮る
後期→小さめのいちょう切りにして煮る
完了→薄くスライスして提供
としていましたが、最近の事故をふまえて、完了まで火をとおすことになりました。
しかし、すりおろしでも誤嚥の事故は起こるとなると、どうしたら、事故を防げるのか、頭を悩ませています。皆さんの園ではどうされていますか。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、3人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
98
1
0
2025/05/29
114
1
0
2025/05/29
98
0
0
2025/05/27
151
2
0
2025/05/26
395
2
0
2025/05/06
450
3
3
2025/04/30
ランキング
98
1
0
2025/05/29
114
1
0
2025/05/29
98
0
0
2025/05/27
151
2
0
2025/05/26