皆さん、毎日お疲れ様です。
タイトル通り禁止食品がある方がどの施設でもいらっしゃると思うのですが
嗜好での禁止はどの範囲までを反映させていますか?
薬などから納豆、グレープフルーツ等を禁止にするのはもちろんですが
苦手なもので注文を聞いているときりがない方がたまにいらっしゃいます。
4月の入ったばかりの時に、聞き取りで豚肉や野菜が苦手と言われ、野菜は全て取り除くのが難しいので食べられる分食べてくださいという形にし、豚肉はメインにもなるので禁止としたところ、みんなと違う料理が出てきた。みんなと一緒のが食べたいと言われたことがあります。
また、禁止にしたときに代替食品を出すこともあるので、委託のチーフに多すぎると大変かも~と軽く言われたこともあります。
食札に反映をどこまでしたらいいのか、悩むときがあるのですが、皆さんは嗜好での禁止食品はどのように反映しているのかよかったら教えてください。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
163
2
3
22時間前
225
3
1
2025/05/29
128
1
0
2025/05/28
221
1
2
2025/05/26
846
4
0
2025/05/22
494
2
2
2025/05/19
ランキング
163
2
3
22時間前
221
1
2
2025/05/26
225
3
1
2025/05/29
128
1
0
2025/05/28