お世話になっております
病院で管理栄養士をしている者です。
表題の通り、業者の細菌検査結果の提出はどこまで必要なのでしょうか。。。
もちろん原則厨房に入る調理従事者は細菌検査が必要ですが、数カ月に1度行う害虫駆除の業者や半年に1度行うグリストラップの清掃業者、消防点検で消火器の入れ替え作業する業者等、頻繁に出入りしない業者からも細菌検査結果は必要なのでしょうか。私が入職する前の書類にはそれらが見当たらないので前任の方は貰っていなかったようです。(納品業者のは委託給食会社が貰い、保管しています)
ふと、今まで貰っていないけど大丈夫なのか気になり質問いたしました。初歩的な質問で恥ずかしい限りですがご教授お願いいたします。
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