30床の特養に勤務しています。
さて、おせちの前日準備について、栗きんとんや黒豆は出来合い品を使用しており、専用のカップに盛り付けて弁当箱にセットするのですが、前回は衛生管理上、カップの盛り付けを当日行いまして、他にも品があり、配膳がバタバタしました。今までいた施設では前日にカップの盛り付けを行っていた施設もございますが、皆さんの施設ではどうされておりますか?
またかまぼこや伊達巻のカットは当日行う予定でいます。かまぼこや伊達巻のカットも前日、または当日行っておりますか?皆さんの施設でのやり方を参考にしたく、ご意見ございましたらお願いいたします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
647
3
1
2025/09/17
363
1
1
2025/09/16
2490
5
9
2025/09/14
1465
3
5
2025/09/12
1936
10
4
2025/09/05
395
0
0
2025/09/02