いつも勉強させてもらっています。
当院の献立は、給食会社の方針で既製品(冷凍食品)をたくさん使っています。
既製品の栄養成分表示で、鉄やカルシウムなど表示がないものを献立で使用した場合、栄養価計算すると、どうしても表示のない項目のところが、たくさんあり結果として不足しているような数値になります。
その場合、似たような食品の栄養価を参考にして、栄養価計算するソフトに数値を入れた方がよいのでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
214
3
1
2024/05/02
184
1
0
2024/04/28
313
2
0
2024/04/18
379
2
2
2024/03/27
340
0
0
2024/03/18
1201
3
5
2024/03/12
ランキング
214
3
1
2024/05/02
184
1
0
2024/04/28