いつも勉強させてもらっています。
当院の献立は、給食会社の方針で既製品(冷凍食品)をたくさん使っています。
既製品の栄養成分表示で、鉄やカルシウムなど表示がないものを献立で使用した場合、栄養価計算すると、どうしても表示のない項目のところが、たくさんあり結果として不足しているような数値になります。
その場合、似たような食品の栄養価を参考にして、栄養価計算するソフトに数値を入れた方がよいのでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
290
1
1
2024/11/07
257
4
0
2024/10/31
824
2
3
2024/10/23
531
1
0
2024/10/08
649
2
3
2024/10/02
563
2
2
2024/10/01