栄養食事指導料を算定するのに、医師からの指示事項として
「熱量・熱量構成・蛋白質量・脂質量・脂質構成(不飽和脂肪酸/飽和脂肪酸)
についての具体的な指示を含まなければならない」
と決められていますが、熱量構成とは具体的にどう捉えられていますか?
タンパク質、脂質、炭水化物のエネルギー比ですか?
ご意見を宜しくお願いします。
【追記:2024/02/10 11:03】
併せて、脂質構成の記載についても、指示箋でどのように記載されているのかアドバイスをお願い致します。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
88
1
0
2025/04/12
237
1
2
2025/04/04
287
2
1
2025/04/02
1102
1
7
2025/04/01
1852
5
17
2025/03/31
473
3
4
2025/03/28
ランキング
88
1
0
2025/04/12