小規模特養に勤めていて、厨房業務は委託です。
少数の現役年代の職員さんで回していて、不足の部分を高齢パートや若くても覚え悪い訳ありの職員で補っているようです。
しかし、ここに来て70オーバーのパートさん達が体力の限界で退職されました。手が上がらない、重いもの持てないと。
将来的に委託業界も人手不足で成り立たなくなる。給食業界も業務委託でなく、○○駒さんみたいな形態で、調理済みを取り入れるのが主流になりますかね?
人を募集しても来ないので、全国画一的な味になっても仕方ないかと思ってます。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
299
1
0
2024/04/17
493
3
3
2024/04/16
210
0
0
2024/04/15
360
1
1
2024/04/14
338
1
0
2024/04/11
701
1
0
2024/04/09