保育園の栄養士をしています。
食育にも関わるからと、今まで保育士のみで行っていた畑作業を今年度から栄養士(私)中心でやってほしいと言われました。
畑には土や虫など、調理をする身にとっては言い方が悪いかもしれませんが汚染区域だと思うのですが、
畑作業を午前中(1時間程度?)やったあとに、調理室に入って給食の盛り付け作業やおやつ作りをするのは衛生的にやっても大丈夫なのでしょうか?
もちろん、前提として畑作業が終わったら新しい服・調理用の白衣に着替え、手洗いを徹底して行います。
あともうひとつ、畑作業の記録は必ずしなければいけないことなのでしょうか?(書かなければ監査で注意される?)
保育園で栄養士をしている方で畑作業をやっている方、または衛生面についての考えなど、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします!
0
1人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
257
2
0
2024/04/09
455
1
1
2024/04/06
926
4
3
2024/04/05
470
1
0
2024/04/03
317
2
1
2024/04/03