保育園に勤めて4年の栄養士です。
検収は、
『原材料及び調理済み食品を食品ごとに50g程度ずつ清潔な容器(ビニール袋等)に入れ、密封し、-20℃以下で2週間以上保存する。なお、原材料は特に洗浄・殺菌等をおこなわず、購入した状態で保存する。』
とあります。
材料が納入先から届いた時には、もちろん検収(保存食をとって)いますが、
前の日の材料があまった時や、2日分まとめて発注した時に、
もう一度保存食をとる必要があるのでしょうか?
他の保育園に勤めておられた調理師さんが入社して、その人は、前は次の日の朝にもう一度保存食をとっていたと言われます。
私も調理に入る時がありますが、意見がくい違っています。。。
私は(今まで勤務先の保育園は)納入時にしか保存食をとっていませんでした。
どちらが正しいのでしょうか?
意見をお聞かせ下さいませ。
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