お世話になっております。勉強不足で大変申し訳ないのですが、教えていただけますと助かります。
当施設では低残渣食の提供がないのですが、1日だけ提供して欲しいと依頼が来ました。
献立上軟菜のような食種はあり、それを低残渣に調整するかたちになるかなと思っていますが、どこまで食物繊維や脂質を制限するべきなのかがわかりません。一日10gくらいでしょうか?脂質は…?
だとするとそこまで行くと完全に個人対応になってしまうので難しいかなと…
低残渣対応しているお弁当でも買った方が早いかも?でもお金もかかるなぁと頭を抱えています。
食物繊維や脂質の多い食材はなるべく外す、程度の認識でも良いのでしょうか?
常食を食べられている方なので、形態も調整した方が良さそうですよね…?
0
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
89
0
0
12時間前
129
2
1
17時間前
284
2
2
2024/05/14
274
0
0
2024/04/30
523
0
2
2024/04/23