こんにちは、老健の管理栄養士をしている者です。
みなさんのところでは調理開始時間はどのくらいですか?
出来上がりから提供までが2時間以内というのはわかるのですが、
配食先が1時間前(昼食は11時、夕食は17時)に取りに来るので
それまでに作り終えて容器に詰めて、、、とすると
けっこう早くから作り始めなければ間に合いません。
(昼の冷たい小鉢だと9時15分~30分に出来上がるくらい)
以前は調理師が11時20分、17時20分ごろに出て
配食先に配達に行っていたのですが、
厨房の人手不足により 各事業所から取りに来てもらうようになりました。
事業所の都合により、11時、17時ごろにしか来れないようです。
この時期はとくに食中毒もこわいです・・・
小鉢、主菜、それぞれ何時ごろから調理開始されてますか?
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