調理開始時間について

回答:1件閲覧数:1290
2024/07/21 09:19:06

こんにちは、老健の管理栄養士をしている者です。

みなさんのところでは調理開始時間はどのくらいですか?

出来上がりから提供までが2時間以内というのはわかるのですが、
配食先が1時間前(昼食は11時、夕食は17時)に取りに来るので
それまでに作り終えて容器に詰めて、、、とすると
けっこう早くから作り始めなければ間に合いません。
(昼の冷たい小鉢だと9時15分~30分に出来上がるくらい)

以前は調理師が11時20分、17時20分ごろに出て
配食先に配達に行っていたのですが、
厨房の人手不足により 各事業所から取りに来てもらうようになりました。
事業所の都合により、11時、17時ごろにしか来れないようです。

この時期はとくに食中毒もこわいです・・・
小鉢、主菜、それぞれ何時ごろから調理開始されてますか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

同じカテゴリの新着の質問

635 5 9
2024/08/31
373 2 5
2024/08/26
317 1 0
2024/08/23
417 1 0
2024/08/22