介護保険施設で、給食は委託、毎月委託料と食単価✕利用食数で支払いしています。この度、修繕、備品、ゴミ処分、水光熱費等全てを含めて計算した所、収入として入る基準食費負担額をオーバーしており、栄養士は何を考えているのやらとトップから叱責されました。
委託料を交渉しているのは経営陣であり、この件に関して栄養士として動ける部分ありますか?電気代も年々上がっており、正直私達の力では何もしよう無かったと思い、やる気も削がれてしまいました
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
168
0
0
2025/12/06
523
1
3
2025/12/02
699
4
8
2025/12/01
779
4
1
2025/11/25
291
1
1
2025/11/24
1197
2
14
2025/11/21

ログインして