介護保険施設で、給食は委託、毎月委託料と食単価✕利用食数で支払いしています。この度、修繕、備品、ゴミ処分、水光熱費等全てを含めて計算した所、収入として入る基準食費負担額をオーバーしており、栄養士は何を考えているのやらとトップから叱責されました。
委託料を交渉しているのは経営陣であり、この件に関して栄養士として動ける部分ありますか?電気代も年々上がっており、正直私達の力では何もしよう無かったと思い、やる気も削がれてしまいました
1
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
229
2
1
2024/09/19
335
2
1
2024/09/18
263
1
0
2024/09/17
689
3
2
2024/09/14
376
3
3
2024/09/14
280
0
0
2024/09/10
ランキング
689
3
2
2024/09/14
229
2
1
2024/09/19
335
2
1
2024/09/18
263
1
0
2024/09/17