介護保険施設で、給食は委託、毎月委託料と食単価✕利用食数で支払いしています。この度、修繕、備品、ゴミ処分、水光熱費等全てを含めて計算した所、収入として入る基準食費負担額をオーバーしており、栄養士は何を考えているのやらとトップから叱責されました。
委託料を交渉しているのは経営陣であり、この件に関して栄養士として動ける部分ありますか?電気代も年々上がっており、正直私達の力では何もしよう無かったと思い、やる気も削がれてしまいました
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
138
1
0
21時間前
619
2
4
2025/06/26
547
5
5
2025/06/26
721
5
1
2025/06/23
702
5
2
2025/06/21
264
3
0
2025/06/20