- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
看護師より。老健の利用者が一気に入院して、原因の一つとして介護士の食介。むりやり全部食べささないとだめだという意識があるとの事。
最低摂取栄養量を介護士にしめしてください。と言われましたが。。朝、昼、晩とどれだけ食べてとかどれだけのカロリー摂取させてとかそういうことは、むずかしいから。
食事介助手引きみたいなものをつくろうかなあと。どういった考え方で食事介助するのか。
ちなみに食事は委託が入っています。
0
1人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
169
0
0
2024/11/20
273
0
0
2024/11/20
273
1
1
2024/11/19
258
1
2
2024/11/16
337
2
1
2024/11/16
ランキング
258
1
2
2024/11/16
126
1
1
6時間前
273
1
1
2024/11/19
337
2
1
2024/11/16
169
0
0
2024/11/20
273
0
0
2024/11/20