代替え食について

回答:4件閲覧数:510
2025/04/02 13:32:13

特養です。
魚や豚肉を吐き出してしまう(繊維あるもの)利用者がおり、その日の献立は代替えをしています。
ただ、レパートリーが少なくて困っています。
卵料理、焼売、餃子に偏ってしまってます。最近では、焼売や餃子の皮が固くなる物も吐き出すようになりました。
魚料理の時は、魚を感じられる様な料理があればいいな〜と、レパートリーを増やしたいと思っています。
今、サンプルを頼んで試してみようかなとかも考えています。

厨房の業務的に、温めたりと簡単なもので
おすすめの代替えはありますか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

2246 2 12
2025/05/25
49 1 1
5時間前
49 1 0
11時間前
65 0 0
18時間前