お疲れ様です。
来月から産休予定の1人管理栄養士です。
(結局当院は休床になりましたが、上から細々と仕事を振られ現在時短でギリギリ首の皮一枚つながって働いております😅)
産休中代替栄養士は入れないとのことで、調理員さんに発注を教えないといけません。
もともと院長が献立・発注をする予定でしたが「やっぱり発注は調理員にさせて」と先日突然言われ、あと1ケ月しかない中、マニュアル作成と引き継ぎの予定です。
調理員さんは全く事務経験がないのでマニュアルをしっかり作り込む予定で、その内容についてお聞きしたいです。
①発注手順(食材量の計算、発注書の書き方、発注先振分け)
②方法(手書き→FAXの仕方)
③発注書の保存先
④発注先の連絡先や備考等
⑤不足、過剰があった場合の対応
これ以外に、付け足した方がいい項目などありますでしょうか?
何か思い浮かべば教えていただけると幸いです。
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