150名が暮らす、特別養護老人ホーム(併設養護55名)に勤務しています。
〇非常食の常備?
3日間分の非常食用の献立はできているのですが、献立には入っていて、在庫?備蓄?していない品物(賞味期限や、切らしているわけではない)がいくつかあります。
きちんと、常備しておくのが非常食だと私は思うのですかを、常備できないのであれば、献立を、見直さないと行けないと思っています。
皆さんの施設で、献立には入っていて、品物がないこともあるのでしょうか?
〇お粥は、パウチになっていって一人1個の個食?になっています。
他のおかずとかは、個食になっていたほうが良いとあるのでしょうか?業務用1kgタイプの袋や常温保存可能タイプや冷凍物でも非常食として使用できるのでしょうか?
色々、疑問ばかりですみません。
リアルな声が聞けたらなとおもいます。
0

0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1542
7
21
2025/08/05
2349
6
11
2025/07/29
543
1
2
2025/07/28
767
1
1
2025/06/06
855
2
2
2025/06/05
ランキング
34
0
0
10時間前