検収時に行う品温測定について

回答:5件閲覧数:8442
2010/06/12 11:40:30

お尋ねします。
長い(10年以上)ブランクを経て、再び栄養士として、働きだしました。
とまどうことばかりです。

特に衛生管理の分野。
検収時には、肉、魚、乳、豆腐、冷凍食品等は、品温を測っています。
監査でもそれ以上のことの指摘もうけていません。

しかし、施設長より、もやしやこんにゃくは、測らなくていいのか?と指摘をうけています。
どうされていますか?
具体的に測る食品の一覧表のようなものがあれば、教えてください。



0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問