きざみ食の入所者にも焼きそばを食べてもらいたいと思い、献立をかんがえました。
3センチ蒸し麺 100
豚挽き肉 30
油 5
塩 0.2
玉ねぎみじん 30
にんじんみじん 20
ピーマンみじん 10
干しいたけみじん 1
調味料 炒め油
あおのり 0.2
麺は蒸しておき、みじんの野菜はスチコンにかけておき
盛り付け直前に少し水分多めで炒めようとおもっています。
たべにくいかな??
アドバイスお待ちしています・・・・また他にきざみ食にもたのしんでもらえるようなメニューあったらおしえてください。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
497
3
1
2025/04/15
333
0
0
2025/04/11
341
2
2
2025/04/09
2773
7
21
2025/04/06
405
1
0
2025/04/04
1157
4
16
2025/03/22