感染予防のための作業制限について

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2011/02/24 00:50:36

はじめまして、経験だけは長い管理栄養士です。
職場には、上司でもう一人管理栄養士がいます。

早速ですが…
調理師の同居家族が、嘔吐下痢症を発症したと報告がありました。
このような場合、当院では、感染マニュアルに準じ対応するようになっております。
しかし、ケースバイケースで対応することもあり、いったん院長に報告し指示をいただきます。

結果、今回は「食品に触れない作業をするように」という指示がでたようです。
そこで上司の栄養士が、調理師に伝えた内容は、『引膳や下処理などの作業をするように』でした。

私は、その時席をはずしており、上司が退勤後、調理師から話を聞きました。もちろん聞き直しましたが「下処理や検品ならいいと言われた。」ということでした。

普通、『食品に触れない作業』とは、清掃作業などのことだと思うのですが…
皆さんのご意見を頂きたく発言させていただきました。
よろしくお願いいたします。

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