おかゆの形態別の作り方、盛り付け方について教えてください

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2011/04/19 21:26:14

私は、今保育園で働いていますが。。。

以前、病院で実習したときに、おかゆの盛り付けを、
全粥~7倍粥まで、一つの鍋で作って盛り付けていたのを覚えています。
それを、保育園でも活用したいとおもいつつも、
実習で「なぜ一つの鍋で作ることができるの?」と、そこまで
考える余裕がなく、どのように作っていたのかがわかりません。

1つの鍋で、米と水を入れ、時間も同じで、おかゆを炊き、
盛り付ける際に、5倍粥、7倍粥、全粥って分けることができるのでしょうか???
その場合、水分量はどの形態に合わせ、盛り付け量はどのようにしているのか
教えていただきたいのですが・・・

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