今、老人ホームの調理場で働いているんですけど、前に豚肉の生姜焼きを作ったら肉が硬いと言われました。
肉は豚肉のロースを使いました。
その時の調理法は、酒に1時間くらい肉を漬けてから、みりん・醤油・生姜汁をつけて焼きました。
これ以外の方法で軟らかくする方法はありますか?
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
302
1
2
2024/05/15
315
4
0
2024/05/14
467
2
6
2024/05/13
361
0
0
2024/05/09
606
2
0
2024/05/09
1012
3
2
2024/05/03
ランキング
467
2
6
2024/05/13
302
1
2
2024/05/15
315
4
0
2024/05/14