私立の保育園で働いている栄養士です。
園児120名、職員30名の給食を作っています!
給食室は4人で、そのうちの一人が遅番で来るのでお昼の給食はほぼ3人でやっています。
うちの園では、主食・主菜・副菜・汁物・果物で、
離乳食・アレルギー食などをそれぞれ出していて、
お昼を作る他に3時のおやつの用意や仕込みなども
しているのですが、最近給食室の方で配膳をしてほしいと言われました。
今はそれぞれのクラスの保育士の方が配膳していますが、
給食室の方で配膳するとなると食事を運ぶカートなどもないので、
一人がそれぞれのクラスに行って配膳することになるのですが、
一日一人が園児達と給食を食べる、喫食があるので給食室から
最低2人抜けることになり、忙しい日は4人でも大変なのに、
配膳までするのはやっぱり難しいのではないかと思っています。
みなさんのなかで、配膳までしている方がいましたら
何人分くらいの給食を作ってどのように配膳しているのか
よかったら教えてください☆
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
611
5
0
2024/12/01
128
0
0
2024/11/28
218
0
0
2024/11/27
192
1
0
2024/11/18
406
2
0
2024/11/13
558
7
4
2024/11/07