衛生管理マニュアルについて

回答:2件閲覧数:5884
2011/12/21 01:05:25

老人福祉施設で働く管理栄養士です。
 
 全面委託のせいか施設としての衛生管理マニュアル(厨房のもの)がありません。感染症、食中毒などに関してはあるのですが・・・。

 施設として必要かと思います。大量調理マニュアルを参考に作成しないとまずいですよね。どの程度のものを作成すべきなのでしょうか。調理マニュアル等も必要なのでしょうか。
 ちなみに、委託側には衛生管理マニュアルがあります。

 給食管理報告書には「委託されていても施設として衛生管理マニュアルが必要」と表記されていました。

 みなさん、どうされていますか。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

700 2 5
2024/11/16
92 1 0
15時間前